В гости к Деду Морозу
Маршрут: Столин – Каменюки (Беловежская пуща)
В доисторические времена тут обитали мускусный бык, пещерный медведь, мамонт, северный олень… Это чудом сохранившийся участок нетронутого первобытного леса Европы с богатейшей флорой и фауной, с музеем природы, с вольерами диких животных, наконец, с домом, в котором живет сам Дед Мороз…
У пущи давняя и богатая история.. Она занесена в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Ныне это – Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают мощные зубры, здесь удивительное разнообразие мира животных. Множество великих имен связано с этими краями – от братьев Тышкевичей до Тызенгаузов и Наполеона Бонапарта…
Вы посетите Музей природы: богатая коллекция экспонатов, подбор разнообразнейших видов растений и животных, представляющих полную палитру флоры и фауны Беларуси. Вы также сможете совершить экскурсию по пуще и осмотреть вольеры с животными.
Вы также можете посетить созданную тут недавно Резиденцию Деда Мороза, которая интересна в любое время года – сказочная усадьба с многочисленными постройками и сюрпризами… Резиденция расположена в глубине Беловежской пущи на опушке, где обустроены зимние кормушки для зубров. Общая площадь “поместья” составляет 15 га. Здесь построены особняки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза “Скарбница”, мельница и “волшебный колодец”. Кроме того, на территории резиденции установлены скульптурные группы по мотивам сказок “Белоснежка и семь гномов” и “Морозко” (сидящие у костра 12 месяцев), на входе гостей встречают два деревянных рыцаря – Дуб-Дубович и Вяз-Вязович, созданные по мотивам белорусских сказок. На территории поместья живут 2 молодых ручных лося, которые впоследствии будут возить Деда Мороза в его санях. Украшением поместья служит 120-летняя 42-метровая ель.
По всем вопросам обращаться: г. Столин, ул. Ленина, 10, оф. 104 (Дом быта)